-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


5 рецептов приготовления блюд из грибов

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:34 + в цитатник

1. Грибочки, тушеные в сметане 

Ингредиенты: 
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг 
- Лук – 2 шт. 
- Масло растительное для жарки 
- Сметана не слишком жирная 
- Соль по своему вкусу 

Приготовление: 
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид. 
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир. 

2. Картошка с грибами в сливках 

Ингредиенты: 
-Около 8 картофелин среднего размера, 
-400 гр грибов (шампиньоны), 
-4 зубчика чеснока, 
-небольшой пучок петрушки, 
-4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, 
-соль и молотый черный перец, 
-300 мл жирных сливок. 

Приготовление: 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. 
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! 

3. Перловка со свининой и грибами в горшочках 

Приготовление: 
Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. 
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью. 

4. Голубцы с грибами и рыбой 

Ингредиенты: 
- Грибы — 300 гр. 
- Лосось — 250 гр. 
- Вино сухое белое — 1/2 стакана 
- Рис — 1/2 стакана 
- Лук зеленый — 10 стеблей 
- Капуста — 10-12 листьев 
- Петрушка — 1 пучок 
- Масло сливочное — 30 гр. 
- Мука — 30 гр. 
- Молоко — 200 мл. 
- Масло растительное — 50 гр. 
- Йогурт натуральный — 200 гр. 
- Лимон — 1/2 шт. 
- Соль — по вкусу 
- Перец белый молотый — по вкусу 

Приготовление: 
На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку. 
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите. 
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. 

5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане 

Ингредиенты: 
Куриное филе 
-сладкий перец 
-грибы 
-лук репчатый 
-сметана 
-соль и перец черный молотый 
-зелень 

Приготовление: 
Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку