Жареные бананы |
А Вы знали, что бананы можно пожарить на сковороде? Это полезный для здоровья, хрустящий и вкусный десерт. Рецепт хорош сам по себе или в дополнение к французским тостам. Кроме того, такие бананы отлично сочетаются с мороженым.
Пожалуйста, не используйте в приготовлении переспелые плоды, они могут потерять форму.
Ингредиенты:
Банан 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Корица
Оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, слегка сбрызнув ее оливковым маслом.
Крепкий банан порежьте на кружочки примерно по сантиметру в толщину.
Жарить нужно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте вместе мед и 1 столовую ложку воды. Снимите сковородку с огня и влейте медовую смесь поверх жареных бананов. Дайте остыть и посыпьте сверху корицей.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь, ведь это очень вкусно.
Рецепт адаптирован с англоязычного блога A Household Almanac. Большое спасибо автору.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |