Копытки — польские ленивые вареники |
Ингредиенты на 5 порций:
Творог — 200 гр.
Картофельное пюре — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст.л. (или больше. Регулируйте, чтобы тесто было не липким).
Панировочные сухари — по вкусу.
Сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте творог и пюре, разомните до однородной массы.
Добавьте яйца, соль и пару ложек муки. Перемешайте. Добавляйте муки до того, как тесто не станет прилипать к рукам.
Крутим тесто до «колбаски» толщиной примерно 1см, нарежьте на равные по 5 см. в длину.
Вскипятите воду, добавьте соль, «копытки» и варите до готовности (после того, как всплыли, варить 2-5 минут).
Вынуть «копытки», посыпать сухарями, добавить масла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |