Карамелизированные апельсины |
Ингредиенты:
● 5 апельсинов;
● 500 г сахара;
● 2 стакана воды.
Приготовление:
Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды.
Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.
Апельсины нужно порезать кружочками и проварить минуты 3-4 для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.
Затем в сковороду с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), а на него выкладываются нарезанные кружочки Полученное засыпается оставшимся сахаром.
Теперь осталось всё это залить водой и поставить в печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |