-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233


Экспресс- рогалики

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:01 + в цитатник

Потребуется: 

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 375 раз
Понравилось: 70 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 18:36 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:03 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
гления   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:52 (ссылка)
Такая вкусняшка на вид. Представляю какие они на вкус. Попробую обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 08:16 (ссылка)
спасибо! так аппетитно смотрятся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 10:14 (ссылка)
Классные,а какие именно карамельки вы использовали,они должны быть мягкие или твердые?
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:16 (ссылка)

0_f39ce_d949c949_orig (200x150, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!Только я тоже не поняла,какие карамельки нужны, если со сливками нельзя? И по какой технологии заворачивать? Лучше бы с картинками опубликовали!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку