Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:59
+ в цитатник
Понадобится:
-
3 стручка сладкого разноцветного перца
-
100 г копченой грудинки
-
8 клубней картофеля
-
1 стручок перца чили
-
2 луковицы
-
4 ст. л. оливкового масла
-
4 ст. л. томатной пасты
-
4 помидора
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 ст. л. меда
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. крахмала
-
1 ч. л. молотой паприки
-
черный перец, соль по вкусу
На 6–8 порций
50 мин
345 ккал
Приготовление:
-
Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
-
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
-
Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
-
Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
-
Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-