Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:46
+ в цитатник
Понадобится:
-
3 веточки розмарина
-
4 ст. л. сока лимона
-
масло для жаренья
-
соль, перец по вкусу
На 5 порций
30 мин
235 ккал
Приготовление:
-
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
-
Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
-
С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
-
Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-