Хек в апельсиновой глазури
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:48
+ в цитатник
Понадобится:
Для соуса:
-
1 перец чили
-
2 ст. л. красного винного уксуса
-
100 г мякоти ананаса
-
100 г мякоти дыни
Для глазури:
-
1 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. коричневого сахара
-
1 ст. л. молотого кориандра
-
2 ст. л. растительного масла
-
сок 1 апельсина
-
кинза для украшения
На 3 порции
30 мин
330 ккал
Приготовление:
-
Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
-
Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
-
Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
-
Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
-
Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.
Метки:
рецепты
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-