Курица с помидорами и чесноком |
Это - мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок - тем дольше его готовить.
А так - это очень простой способ приготовления курицы, согласитесь. Практически никаких хлопот рецепт не доставляет. Даже посуду потом мыть практически не надо - только жаровню, в которой все готовилось :) Мне нравится этот рецепт, т.к. блюдо готовится без нашего участия - поставил его тушиться и занимаешься своими делами. Спустя указанное время остается только вернуться на кухню, разложить блюдо по тарелочкам и приступить к трапезе.
Ну, довольно лишних слов :) Читайте рецепт курицы с помидором и чесноком - надеюсь, он вам понравится!
Ингредиенты:
куриные ножки: 8 Штук,
соль: 1 Щепотка (по вкусу),
черный перец: 1 Щепотка (по вкусу),
оливковое масло: 3 Ст. ложки,
сливочное масло: 1 Ст. ложка,
консервированные помидоры: 780 Грамм,
томатная паста: 2 Ст. ложки,
базилик: 1 Штука,
шалфей: 1 Штука,
петрушка: 1 Штука,
розмарин: 1 Штука,
чеснок: 8 Зубчиков,
макароны: 450 Грамм,
белое вино: 1/2 Стакана
Приготовление:
Посыпать куриные ножки солью и перцем.
Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.
Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.
Залить в котелок белое вино.
Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.
Добавить томатную пасту.
Бросить пару веточек зелени.
Вернуть курицу обратно в котел.
Добавить чеснок.
Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.
Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |