Фисташковый чизкейк с малиной |
Печенье:
180 г масла
100 г сахарной пудры
60 г коричневого сахара
щепотка соли
70 г яиц
350 г муки
80 г миндальной муки
В чаше миксера насадкой «лист» смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, коричневым сахаром и солью. Затем введите яйца и миндальную муку, в конце пшеничную муку. Замес быстрый.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, отправьте в холод на два часа. Выпекайте при температуре 155С около 12-15 минут.
Форма d 20 см.
Для песочной основы:
-300 г крошки (измельчить печенье)
-3 желтка.
-120 г мягкого сливочного масла.
Дно формы застелить бумагой. Стенки смазать сливочным маслом. Выложить песочную основу и бортики. Хорошенько утрамбовать. Насыпать немного фисташки. Отправить на 2 часа в холодильник. После - в духовку на 15 минут при 180°. Как остынет- в мороз.
Сырная основа:
Все ингредиенты для сырной основы чизкейка за час до приготовления достаем из холодильника.
270 г креметте (крем-чиз, Филадельфия)
250 г Рикотты
130 г сахара
2 ст.л. муки
щепотка соли
40 г молока
60 г фисташковой пасты.
150 г яиц
На небольшой скорости миксера перемешать сыры, молоко, пасту, соль, сахар, муку. В три этапа ввести яйца. Как только масса станет однородной, миксер выключить. Переливаем сырную массу в подготовленную форму с песочной основой.
Приготовление:
Форму оборачивам в несколько слоёв фольги. Ставим в глубокий противень. Наливаем до половины формы кипятка. При 130° чизкейк готовится 80 минут. После остывает в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
У меня духовка с подачей пара, поэтому задача была легкой - просто залить воду.
Малиновое конфи:
5 г желатина залить 25 г воды . 250 г пюре малины нагреть до 80°. Ввести желатин. Взбить миксером. Масса должна стать более пористая и светлая. Вылить на чизкейк и отправить в холодильник на 30 минут.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |