-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233


Пирог с щукой

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

5545186_VPcdoOiFu48 (351x198, 35Kb)

Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!

Описание приготовления:
Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста - пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать - вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.

Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!

Ингредиенты:
Филе щуки — 500-700 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
Сливочное масло — 50-70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )

Количество порций: 8-10
Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами.
Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.
Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.
На картофель выкладываем лук.
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю! Приятного выходного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку