-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6233





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Салат с красной капустой и фасолью

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник

5545186_rqxC1AOvbNg (604x453, 76Kb)

Готовится салат из таких продуктов:

- 300г краснокочанной капусты

- половина болгарского перца

- 1 луковица

- 2 шт. зеленого лука

- 1 банка консервированной белой фасоли или столько же фасоли отварить

- соль и перец

- 150г постного майонеза

- 2 ст. ложки уксуса для бланширования капусты

- 1 чайная ложка зелени укропа

Капусту мелко шинкуем. Многие не готовят салат из этой полезной и вкусной капусты, потому, что даже если ее перетереть и помять с солью, она остается достаточно твердой. Это устранятся путем бланширования капусты в подсоленном и подкисленном кипятке. Уксус добавляем, чтобы капуста сохранила свой цвет. Держите капусту в кипятке до тех пор, пока ее мягкость (твердость) вас не удовлетворит. Потом промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Пока капуста бланшируется, подготовим другие овощи. Мелко порежем лук. Перец порежем мелкими кубиками.
Смешаем капусту с овощами и фасолью. Посолим и поперчим. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выложим в салатницу и посыплем мелко порезанным укропом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шалфей

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник

5545186_5q6aIyxcfQ (604x404, 39Kb)

Шалфей – широко известное в народной медицине растение, которое было популярно еще в древности. Описание его лечебных свойств можно найти в трудах римских и греческих медиков.

Например, Гиппократ называл это растение «священной травой» и рекомендовал своим пациентам от многих недугов. Название шалфея, происходящее от латинского слова «salvia», переводится как – «мудрец».

Свойства шалфея.

Сегодня в мире существует множество разновидностей шалфея, которые в разной степени обладают целебными свойствами. Но самым ценным считается шалфей лекарственный, издавна применяемый в народной медицине.

В листьях шалфея содержится масса полезных веществ: витамины, фитонциды, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, природные антиоксиданты и т.д.

Лекарь шалфей.

Благодаря своему химическому составу он обладает выраженными антимикробными, противовоспалительными, кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами, усиливает выделение желудочного сока и уменьшает потоотделение.

Эти свойства обусловили применение шалфея при лечении заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта, ангины, вирусных инфекций, бронхита, радикулита, диабета, неврита. Также шалфей нашел свое применение при лечении кожных и женских болезней, язв, ожогов, фурункулов и ран.

Для лечебных целей используют как сушеные, так и свежие листья шалфея. Они входят в состав многих препаратов и травяных сборов.

В свежем виде шалфей применяется только наружно для лечения кожных заболеваний, язв, ран, опухолей, а также в кулинарных целях, как приправа. Из него готовят настойки, отвары, масла и мази.

Водные настои и отвары шалфея используют как противовоспалительные, противодиабетические, общеукрепляющие и улучшающие пищеварение средства. А спиртовые настойки эффективны как спазмолитические и антисептические средства, а также средства для лечения женских заболеваний и диабета.

Как сделать настойку шалфея.

Существует множество различных рецептов приготовления настоев, отваров и других средств на основе шалфея, которые отличаются в зависимости от цели применения. Однако существуют универсальные варианты, подходящие для внутреннего и наружного применения.

Обычно для приготовления настоя берется 1 часть сухого шалфея и 10 частей воды или 1 часть свежих листьев на 5 частей воды. Настаивать их нужно в термосе не менее часа. А для приготовления отвара эту смесь нужно прокипятить на небольшом огне 10-15 минут.

Применение шалфея.

При наружном использовании настои и отвары используют в качестве полосканий, компрессов и примочек. А для лечения многих заболеваний шалфей применяют внутрь утром натощак или за 30 минут до еды.

Еще древние лекари считали шалфей лучшим женским лекарством, так как в нем содержатся фитогормоны, схожие с эстрогеном. Поэтому он благоприятно отражается на внешнем виде женщины, омолаживает кожу и повышает половое влечение. Сегодня шалфей используется при лечении вагинитов и других женских заболеваний.

Также настои шалфея применяются для укрепления волос. Это растение способно замедлить или вовсе остановить процесс облысения.

Применение шалфея не ограничивается лишь лечебным назначением. Его листья активно используют в кулинарии, так как шалфей обладает пряным вкусом и пикантным запахом. Им приправляют салаты, мясо, рыбу, овощи и даже сладкие блюда.

Однако шалфей имеет противопоказания. Не рекомендуется применять его при сильном кашле, воспалениях почек и беременности.

Шалфей – сильнодействующее растение, поэтому его приём нужно согласовать с лечащим врачом и ни в коем случае не превышать предписываемых дозировок. В противном случае легко можно вместо лечебного эффекта получить токсический, то есть вместо пользы – вред.
Собранный шалфей хранится не более года в тёмном месте, затем он теряет свои лечебные свойства.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец с сырной начинкой и яйцом

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:03 + в цитатник

5545186_m9e4lZmvS7w (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить Фанту

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:59 + в цитатник

5545186__wWbL_S3b44 (604x403, 48Kb)

Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

25 СПОСОБОВ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВОВ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:39 + в цитатник

5545186_Am4XY3Bo1O0 (604x403, 36Kb)

1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.

8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.

9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.

10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.

11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.

12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.

13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.

14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.

15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.

16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.

17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.

18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.

19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.

20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.

21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.

22. Прибиритесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.

23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.

24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.

25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с картошкой "в рукаве"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник

5545186_BoD9GPzpLII (604x453, 96Kb)

Ингредиенты для смеси, которой будем натирать курицу и картошку:

●4-5 ст. ложек раст. масла
●черный или красный перец
●соль
●3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать и натереть смесью курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. И тоже натереть смесью, можно промазать между ломтиками, так вкуснее.Потом все уложить в "рукав" для запекания.

И в духовку на 1-1,5 часа.

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легкий и не менее вкусный салатик

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник

5545186_vghOqZos7gI (604x415, 69Kb)

Ингредиенты:

● 2-3 филе куриной грудки .
● 1 небольшая банка ананасов консервированных
● 1 кочан салата "Айсберг"

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты.

Можно заправить нежирной сметаной.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной закусочный торт

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:48 + в цитатник

5545186_WFlsLCEjTV8 (604x365, 44Kb)

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан.
Масло растительное — 3 ст.л.
Морковь (по-корейски) — 300 г.
Сыр твердый — 100 г.
Специи, соль, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное мясо перемолоть с луком на блендере. К полученному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец. Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 2 Разогреть масло и на среднем огне жарить мясные блинчики. Выкладывать тесто ложкой, быстро разравнивать. Жарить с двух сторон. Переворачивать и снимать блин кулинарной лопаткой. Получается 4 блинчика.
Шаг 3 На блинчик укладываем морковь по-корейски, сверху блинчик и т.д., немного прижимая. Последний блинчик присыпать тертым сыром.
Шаг 4 Украсить по желанию. Дать пропитаться минут 30.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрый человек сказал однажды

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник

5545186_qgWiGoWyiQI (450x339, 20Kb)

"Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность"
"Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь"
"Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие"
"Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние"
"Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения"
"Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость"
"Три вещи труднее всего сказать: Я люблю тебя, прости, помоги мне"

Рубрики:  Стихи, мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексо-доги

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник

5545186_8yUNzEumm4 (500x375, 22Kb)

4-6 сосисок
2 яйца
1 ст. кефира
100 мл. раст масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сушеного розмарина
пакетик разрыхлителя
2 ст. муки

Смешать венчиком все жидкие составляющие.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Соединить и хорошо размешать.
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски).
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета.
Получается 16 кексо-догов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 394 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь