-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник

1406533731_x73_r8Y27hs (491x604, 74Kb)


ингредиенты :
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада.Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молодильное семя - кунжут

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник

5545186_8TW3HkSTASk (604x402, 59Kb)

Ежедневное употребление кунжута укрепляет здоровье, возвращает молодость и продлевает жизнь.

В Древней Индии кунжут был символом вечной молодости и бессмертия. Его называли пищей богов. С точки зрения аюрведы эти семена обладают саттвичными (чистыми, благоприятными) свойствами и чаще всего используется как расаяна – омолаживающее, успокаивающее, смягчающее и расслабляющее тело и ум средство.

В современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.

Только для женщин
По своей природе кунжут обладает согревающими свойствами, приятным, чуть горьковатым вкусом, сладким випаком (послевкусием) и ореховым запахом. Он положительно влияет на костно-мышечный аппарат и оказывает лечебное воздействие при нарушениях со стороны органов дыхания – бронхите, легочных заболеваниях и астме. Ежедневное употребление одной чайной ложки кунжута очень полезно для нормального функционирования женской репродуктивной системы (шукра дхату). Кроме того, употребление кунжута снижает риск мастопатии и других заболеваний молочных желез.

В то же время женщинам следует знать, что семя кунжута усиливает отток крови во время менструации, поэтому употреблять кунжут при беременности нужно осторожно. С одной стороны, высокая концентрация кальция способствует формированию крепкого скелета будущего малыша, но с другой – при чрезмерном увлечении кунжутом увеличивается риск потерять ребенка.

В поисках утраченной молодости
Отвары, порошки, пасты и масляные экстракты – вот неполный список лечебных препаратов из кунжута, изготавливаемых в аюрведе. Кунжут наиболее полезен при проблемах здоровья, связанных с дисбалансом ваты. Люди, в конституции которых преобладает иссушающая вата, стареют быстрее тех, в ком больше огненной питты и маслянистой капхи. Для уравновешивания ваты врачи аюрведы рекомендуют употреблять внутрь пасту из кунжута, разглаживающую кожу и помогающую укрепить ногти, зубы и волосы. А масляные массажи абхьянга и широдхара, выполняемые с использованием теплого кунжутного масла, закрепляют омолаживающий эффект.

Семена кунжута применяются для восстановления сил, очищения кишечника, при нарушениях функций печени, слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос и заболевании суставов. Если в кунжутное масло, приготовленное методом холодного отжима, добавить немного камфоры, кардамона и корицы, то его можно втирать в виски при мигренях. Однако кунжут может вызвать дисбаланс питты, поэтому людям этой доши нужно употреблять его с осторожностью и в небольших количествах.

Практичный рацион
Будучи саттвичными по своей природе, кунжутные семена подходят для употребления в пищу практиками йоги. Съедая ежедневно по 30 г подсушенных кунжутных семечек – черных или светлых, йог не только укрепляет здоровье, но и повышает качество практики, ведь кунжут усиливает эластичность мышц.

Заказать ремонт электроплит Ariston и другой крупной бытовой техники можно здесь bytprof.ru. Ремонтные работы осуществляются максимально быстро и качественно.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правда есть, а есть и ложь

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник

Правда есть, а есть и ложь,
Иногда не разберешь,
Что и как на самом деле,
И в какой должно быть мере.

Когда ложь идет во благо,
Может быть она преградой?,
Тяжело больному врать,
Чтоб морально поддержать

Есть вранье совсем другое,
Клеветническое, злое,
Ранит больно в сердце ложь,
Сплетников тут не поймешь.

Правду-матку с горяча,
Кто-то рубит и с плеча,
Вызывает возмущение,
И в правдивости сомнения.

Правду слышать тяжело,
Глаза колет, как копье,
Но на место все расставит,
Душу облегчить заставит.

С детства нас всегда учили,
Правду говорить просили,
А сейчас ты сам поймешь,
Лучше правда или ложь.

Быстрый и самое главное – качественный ремонт холодильников Siemens, впрочем, как и любых других марок, вы можете заказать по адекватной цене на сайте bytprof.ru.

Рубрики:  Немного обо всем

Метки:  

Ремонт сотовых телефонов

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник

Если вы случайно уронили свой мобильный телефон и он перестал корректно работать, не стоит сразу думать о покупке нового. Ведь всегда можно сдать свой мобильный в ремонт. Возможно, его еще можно починить и вернуть к работе. Если говорить про ремонт сотовых телефонов, то, конечно же, очень важно найти для сотрудничества хорошую профессиональную компанию, которая имеет немалый опыт работы в данной сфере и гарантирует своим клиентам результат. Очень важно провести диагностику устройства, чтобы понять в чем, собственно говоря, заключается причина неисправности. Советую обратить внимание на компанию remsots.ru. Здесь опытные специалисты проводят диагностику мобильного телефона совершенно бесплатно, что, согласитесь, очень выгодно и практично.

Заказывайте ремонт своего мобильного здесь, и в кротчайшие сроки поломка будет устранена, независимо от её сложности. Если же понадобится замена детали, знайте, что все детали, которая предоставляет компания, имеют высокое качество и при этом они доступны по цене. Таким образом, в данном сервисном центре можно заказать замену стекла, замену клавиатуры, замену платы, батареи, микрофона, корпуса и других деталей. На сайте в режиме онлайн можно выбрать производителя своего телефона, затем выбрать модель и связаться с консультантом, чтобы обсудить условия ремонта и записаться на диагностику устройства.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Повысить иммунитет

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник

5545186_KibQhcQ0ZCs (517x324, 14Kb)

Иммунитет - наш билет в бесконечность так назвал его американский ученый Роберт Голдман. Сказано сильно, и абсолютно верно. Все мы находимся в состоянии постоянной войны с миллиардами бактерий и вирусов, угрожающим нам инфекцией, способной нанести существенный ущерб здоровью, и сократить срок жизни.

Новейшие исследования показывают, что инфекции являются частью механизма развития сердечных недугов. Они ускоряют прогрессирование хронических заболеваний и даже провоцируют ускоренную потерю памяти. Доказано: слабо выраженные и нераспознанные инфекции отнимают до 20 лет активной жизни. А кто защищает нас от вирусов и бактерий? Иммунитет.
Есть и второй важнейший нюанс: при ослаблении иммунных функции накапливаются мутации ДНК и существенно повышается риск онкологии. Таким образом, иммунитет это сложнейшая защитная система организма, которая противостоит всему чужеродному в организме, обеспечивает постоянство организма. Создавая специальные клетки, которые уничтожают микробы которые спасают нас от инфекций и опухолей.
В иммунную систему входят органы – костный мозг, вилчковая железа, селезенка, лимфатическая железа с лимфатическими уздами, которых более 400 , лимфатические узелки в кишечнике, аппендикс, небные миндалины. И важно чтобы суммарная реакция иммунитета, или иммунный ответ был сильным.

На снижение иммунитета, конечно, играют окружающая среда: плохой воздух от автомобилей, от предприятий, вода, загрязненная промышленными стоками, продукты с химическими добавками, нитратами, консервантами, бытовая химия. Не малую роль снижению иммунитету наносят изделия фармацевтических фабрик. Особенно сильно влияет на снижение иммунитета антибиотики. Нарушая баланс между полезными и вредными бактериями в организме, антибиотики наносят сильный удар по ослаблению иммунной системе. И, скорее всего, болезни сердца, сосудистой системы, воспалительные процессы разных органов это, прежде всего ослабление иммунной системы, самой слабой из всех систем организма.

Сильный иммунитет залог активного долголетия. Укрепляйте его! Всеми возможными средствами. Начните с общего – обратите внимание на то, что вы едите, и хорошо ли ваш организм усваивает пищу. Ведь 40% иммунных клеток находится в кишечнике. Следовательно, прежде всего, необходимо – восстановить нормальную кишечную микрофлору.
Всеми средствами устраните дисбактериоз путем употребления кисломолочных продуктов. Помогает восстановить защитный слой слизистой желудочно-кишечного тракта овсянка: в любом виде - это и каша, и кисели, и настои цельного зерна. После восстановления слизистой – употребляйте клетчатку - свежие овощи и фрукты. Нужно употреблять проращенную пшеницу.

Необходимо пополнить организм запасами магния, цинка, селена, марганца. Они способствуют выработке антител. Источником магния является капуста, цветная, брокколи, белокочанная, свекла, редис, картофель, гречиха, овес, орехи, бобовые. Цинка много в моркови, свекле, овсе, горохе, фасоли, в черной смородине. Селена много в травах: мать-и-мачехи, чистотеле, боярышнике, ромашке, душице, алоэ. Марганец имеется в проращенной пшенице, в репчатом луке, чесноке, в мяте, в тысячелистнике, шалфее.

Устраните стресс в вашей жизни, т.к. он пробивает очень сильно брешь в иммунной системе. Иммунная система очень тесно связана с нервной и эндокринной системами организма. Неполадок в одной из них ведет автоматически снижение защитных сил организма. Затяжной стресс, длительная депрессия очень опасные состояния. Например ОРЗ может начаться без видимых причин, просто от неприятностей на работе. Но могут быть и более серьезные заболевания.

Поэтому при нервных срывах, стрессах, депрессиях – только физические движения, не дать гормонам стресса произвести разрушительные действия в организме. Для длительной долгосрочной задачи оздоровления наметить постоянный комплекс физической нагрузки, чтобы это были и утренняя гигиеническая физическая зарядка, а может быть какая то гимнастика в течение дня, для ухода за позвоночником, для нагрузок на сердечно-сосудистую систему.

Ходьба, бег также для сердечно-сосудистой системы, для пополнения организма кислородом, не менее 30-60 минут, лыжи и т.д. в зависимости от времени года.

Заказать ремонт холодильников Gorenje, впрочем, как и любой другой бытовой техники, вы всегда можете на сайте bytprof.ru. Будьте уверены, что работа будет выполнена на максимально высоком уровне.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная картошка «Турша»

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:34 + в цитатник

1406093632_WzQGnZi4vlo (604x453, 99Kb)

Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 250 г любого фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- чеснок
- чёрный молотый и душистый перец
- соль

Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.

Подавать с подливой и зеленью. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья с курицей

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:32 + в цитатник

 1406093539_TY2_kzms5Tc (604x453, 79Kb)

Курица – 1,5 кг;
репчатый лук – 1 шт;
вино белое сухое – 300 мл;
сельдерей (стебель) – 1 шт;
лук-порей – 450 г;
масло сливочное – 150 г;
мука – 90 г;
чеснок – 1 зубчик;
сыр Чеддер – 50 г;
сыр Грюер – 175 г;
сыр Пармезан – 4 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт;
перец по вкусу;
сливки нежирные – 280 мл;
тертый арахис – 3 ст.л.;
лазанья – 300 г.

Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, посвященном итальянской кухне вообще, понравится вам непременно. Она очень нежная, ароматная. Такая лазанья нелишней будет на любом праздничном столе.

Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем водой, вливаем полпорции сухого белого вина, сыплем перец, соль. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра. Теперь опускаем лазанью в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.
Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Снимаем с огня, выкладываем все сливочное масло и растапливаем его здесь же. Теперь жарим муку до светло-коричневого цвета (здесь же). Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 4 минуты. Убираем, всыпаем натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая. В форму выкладываем наш соус, накрываем лазаньей, после кладем курицу, лучок, натертый Пармезан и снова соус.
Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку на 45 минут примерно. Еда получается очень сытной, имейте в виду.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Паутинка

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:31 + в цитатник

 1406093458_yntDwQx4f8E (604x507, 72Kb)

300 гр куриной грудки
400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
5 яиц
200 гр твердого сыра
300 гр корейской моркови ( рецепт в рубрике закуски )
200 гр майонеза
маслины и зеленый горошек для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке.
Выложить салат слоями:
ГрудкиШампиньоныКорейская морковьЯйцаСыр
Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник

Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущенку. Этот незатейливый продукт до сих пор не покидает полки супермаркетов, а его популярность не только сохранилась, но и приумножилась. Мало кто знает, что сгущенное молоко очень просто сделать в домашних условиях.

Готовим сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях можно сварить всего за 15 минут, а ингредиенты, которые понадобится для ее приготовления, наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм молока;
  • 200 грамм сахара (можно сахарной пудры);
  • 20 грамм сливочного масла.

 

 

Смешиваем все вышеперечисленные продукты в кастрюле.

 

На медленном огне доводим эту молочно-сахарную смесь до кипения. Когда этот процесс вступает в действие, увеличиваем огонь до самой высокой отметки и варим (увариваем) ровно 10 минут. Тщательно следите за временем. Если сгущенка будет на огне меньше отведенного времени, то она попросту не загустеет, а если больше – начнет пригорать. На большом огне жидкость начинает очень пениться. Не забывайте ее время от времени помешивать.

После истечении 10 минут, масса все еще будет очень жидкой. Не пугайтесь – так и должно быть. По мере остывания, она будет густеть и станет консистенцией как привычная нам сгущенка из жестяных банок.

 

 

 

 

После того, как смесь полностью уварится, переливаем ее в баночку и отправляем в холодильник. Там она и приобретет привычный для нас вид.

Но, при этом, все ингредиенты натуральные и с минимальной затратой денежных средств, времени и сил. В этот рецепт можно также добавить свой вклад. Внесите в список ингредиентов какао или кофе, тогда сгущенка приобретет кофейный или шоколадный вкус. Сгущенное молоко, сваренное таким образом, получается очень вкусным, запах и цвет – от магазинной не отличить. МирСoветов убежден – такое лакомство оценит вся семья, а дети будут особенно в восторге не только от вкусности, но и от процесса приготовления.

 

 

Рецептов приготовления сгущенного молока существует огромное множество. Сегодня МирСоветов решил поделиться со своими читателями еще одним, не менее простым, чем вышеописанный способ приготовления этого лакомства. Итак, вам понадобится всего лишь час свободного времени, 250 мл молока, 1 стакан сухого обезжиренного молока и стакан сахара. Смешиваем все ингредиенты в небольшой железной емкости, отлично подойдет чашка из данного металла, и сбиваем его венчиком до образования не густой пенки. Далее на огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После этого следует окунуть в воду емкость с ингредиентами так, чтобы получилась водяная баня, и уваривать содержимое ровно один час, изредка помешивая. Готовя сгущенку этим способом, вы потратите большее количество времени, но сделаете лакомство более качественным.

Совершенствуйте рецепты сами – придумывайте свои изюминки и необычные детали. И тогда Вы, несомненно, получите массу отзывов о себе, как о хорошей хозяйке, искусной мастерице и талантливом поваре.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Киви лечит!

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник


 

Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.

Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.

Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.

Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.

Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.

Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 394 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь