Томатный суп с тыквой и курицей |
Ингредиенты на 6 порций:
куриные окорочка 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
веточка тимьяна 2 шт.
чеснок 4 зубчика
горошины черного перца 7 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
тыква 350 грамм
картофелина средняя 3 шт.
томаты в собственном соку 800 грамм
консервированная сладкая кукуруза 150 грамм
небольшой пучок петрушки 1 шт.
натертая лимонная цедра 1/2 ч.л.
Приготовление:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист. Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем.
Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, кукурузу, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |