Миндальное печенье |
Миндальное печенье популярно во всем мире. Однако, мало кто знает, что оно является неотъемлемой частью китайской национальной кухни. Хрустящее, ароматное, простое в приготовлении, оно станет достойным украшением любого чаепития! Предлагаем вам порадовать близких этим восхитительным печеньем!
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар песок 80 г
Мука миндальная 60 г
Миндаль 16 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль щепотка
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с яичным желтком и сахаром. Затем добавьте пшеничную и миндальную муку, соль и соду, погашенную уксусом.
Шаг 2
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Тесто разделите на 16 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте небольшие лепешечки. В центр печенья вдавите миндальный орешек.
Шаг 5
Выпекайте лакомство в течение 20-25 минут. Охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |