-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2728
 омментариев: 983
Ќаписано: 4564

“орт "„ародейка"

¬торник, 13 ћа€ 2014 г. 16:46 + в цитатник

1399985180_QuKGbkvshFg (604x337, 42Kb)

»нгредиенты:
4 €йца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлител€ (или не полна€ ч.л. гашеной соды)

 рем:
1 €йцо
0,5 ст. сахара
2,5 ст. л . муки
1 ст. молока
50 г. масла
ваниль

√лазурь:
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао

ƒл€ пропитки коржей:
молоко
сахар
ваниль
Ѕанан дл€ прослойки

ѕриготовление:
1.—начала, конечно, готовим тесто дл€ коржей.
яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворилс€ и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
2.ћуку просе€ть, смешать с разрыхлителем и добавл€€ небольшими порци€ми замешиваем тесто.

3.ћруку дл€ выпечки ( у мен€ 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто дл€ торта.
4.¬ыпекаем корж в разогретой до 180*— духовке около 30 - 40 минут.  огда он хорошо пропечетс€ (он и поднимаетс€ хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позвол€ет можно и на 3 части.
5.√отовим заварной крем дл€ торта:
¬збить €йцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу долива€ молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
6.—тавим на слабый огонь и непрерывно помешива€ варим крем до загустени€.  огда он остынет до комнатной температуры добавл€ем разм€гченное сливочное масло. ¬ готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона дл€ кислинки, чтобы торт не был приторным.
7.ќбильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
8.Ќакрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. ќчень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, € вз€ла 4 ст. л . молока вскип€тила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . конь€ка или ликера). ѕропитать верхний корж полученным молочным сиропом. —мазать кремом и поставить на 30 минут в холод.
√отовим глазурь дл€ торта:
—мешать разм€гченное масло, сметану, сахар и какао. —тавим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. ќчень важно, чтобы сахар растворилс€, но глазурь не должна кипеть. —нимаем с огн€ и остужаем до комнатной температуры.
9.“еперь можно покрывать наш торт глазурью.
”красить торт каждый может по своему, € сделала паутинку. ƒл€ этого потребуетс€ полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. ¬ пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. —делайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от кра€ к центру и у вас получитс€ красива€ паутинка. 

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 23:54 (ссылка)
65065ed63ee6 (550x495, 280Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andolya   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 22:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку