-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

ѕасха Ђ÷арска€ї

ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 11:44 + в цитатник

»нгредиенты
ƒл€ творожной массы: 
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самосто€тельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой 
– 400 г сливочного масла 
– 400 г сахарной пудры 
– 300 г сливок (30% жирности или больше) 
– 100 г изюма 
– 100 г цукатов 
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не об€зательно, но придает особый вкус) 
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью 
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) 
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых 
– 1-2 г ванилина 

ƒл€ украшени€ поверхности пасхи: 
– цукаты, 
– изюм и другие сухофрукты 
– растопленный шоколад, 
– сахарна€ пудра 
– и прочее по собственной фантазии.

ѕриготовление
“ворог завернуть в марлю, поместить между двум€ досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску дл€ сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
«атем творог дважды протереть через сито. 
”добно протирать творог так: на миску подход€щего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порци€ми.
ѕосле второго протирани€ творог становитс€ значительно более воздушным.
»зюм, цукаты, вишню залить кип€тком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. ÷укаты и вишню измельчить. 
–азм€гченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, вс€кий раз хорошо перемешива€ до однородности.
«атем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. 
¬се тщательно перемешать.
¬збить сливки. „тобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. ≈сли взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. 
—овет: лучше использовать специальные сливки дл€ взбивани€, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продаетс€ в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кип€ченой воде на 30-40 минут, развести на вод€ной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
јккуратно размешива€, вести взбитые сливки в творожную смесь.
ѕасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, старатьс€ избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. 
‘ормой дл€ пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
«аполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. 
—овет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, дл€ ускорени€ ее отвердевани€ можно воспользоватьс€ желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками гор€чей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку