-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

„ак-чак

—реда, 20 ћа€ 2015 г. 08:32 + в цитатник

»нгредиенты:
- €йца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров €иц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мЄд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) дл€ украшени€
- масло растительное дл€ обжаривани€ 1 л

»нгредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

ѕриготовление:
1. Ќа рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда €йца, взбитые с солью и содой, замешива€ тесто. “есто не должно быть липким и м€гким. ”брать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. –азделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
–аскатанные листы убрать в сторону, дл€ того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозн€к не попадал на них). Ќо не пересушите. »наче трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. –аскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. ѕолосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (дл€ того, чтобы они не слипались)
4. Ќарезать из полос тонкую лапшу, раскидать еЄ по столу.
¬ казане разогреть растительное масло, и част€ми, маленькими парти€ми(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. ќбжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. „уть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Ћапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. ѕосле того, как пожарили лапшу, займЄмс€ сиропом.
√отовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
¬ казан налить 1 ст. мЄда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипени€, посто€нно помешива€, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Ўумовкой окунуть в гор€чий мЄд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодитс€ дл€ украшени€ чак-чак.
7. »з чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу гор€чим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двум€ дерев€нными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. ѕеремешиваем осторожно, чтобы не поломать и не пом€ть "лапшу". Ќе обожгитесь, сироп гор€чий!
8. ¬збрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. » быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формиру€ горку. «десь важно всЄ делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеитс€.  огда будете формировать горку, сильно не прижимать еЄ.
9. ”крашаем сразу же медовым миндалЄм. ћожно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полЄт фантазий и дело вкуса.
√отовый чак-чак убираем в шкаф, и даЄм посто€ть до следующего дн€, дл€ того, чтобы он хорошо схватилс€.
„ак-чак может спокойно просто€ть 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плЄнкой.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Veronika24   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 09:28 (ссылка)
’отелось бы такое отведать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку