-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2985
 омментариев: 1035
Ќаписано: 4876

¬куснейшие тефтельки с сыром в томатном соусе

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 13:08 + в цитатник

»нгредиенты, на 2-3 порции:

ƒл€ тефтелей:
300-400гр. гов€жьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/гов€дина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средн€€ луковица
1 €йцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у мен€ "ѕармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (€ добавила молотый кориандр и смесь "»таль€нские травы)
смесь перцев
соль

ƒл€ соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у мен€ оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежа€ зелень, по желанию

ѕриготовление:

√отовим соус:
1.Ќа сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавл€ем мелко нарезанные зубчики чеснока. ќбжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.“оматы давим (вилкой, например) и добавл€ем их к чесноку вместе с соком.
3.ƒоводим до кипени€ под крышкой, добавл€ем лавровый лист и целые веточки укропа. «акрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. ћинуты за 2 до готовности добавл€ем специи и соль. ¬ытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадоб€тс€. —оус пока оставл€ем в покое под крышкой.

√отовим тефтельки:
1.ћ€со пропускаем через м€сорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.ƒобавл€ем €йцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавл€йте соль с учетом этого). ¬се перемешиваем.
3.–азогреваем духовку до 190гр.
4.¬ глубокую форму дл€ запекани€ выливаем соус.
5.¬лажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "„ерри" (примерно 20гр. одна тефтелька).¬ыкладываем их на небольшом рассто€нии друг к другу в соус. отправл€ем в разогретую духовку мин. на 15. „ерез 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
ѕодавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Ќа гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Feride22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку