-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

’руст€щие огурчики - необычный рецепт приготовлени€!

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 08:40 + в цитатник

¬ прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Ќо подкупило то, что очень быстро маринуютс€ огурцы. –ешила сделать пару баночек дл€ пробы. ≈сли раньше € очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. —то€ли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ќу а когда открыли эти огурчики зимой, то € очень пожалела, что мало заготовила их. ќгурцы вышли хруст€щие, если кто помнит, то такие Ѕолгарские огурчики у нас продавались. ¬ этом году практически все огурцы € закрыла по этому рецепту.

»так...
ќгурцы € залила водой и оставила их на 3 часа.«атем нужно подготовить банки. я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. ƒл€ этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещаетс€) и в духовку. 
ƒействие это происходит при 150*-15 минут. 
Ќу а крышки € кип€чу в воде 10 минут.
¬ банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листь€ хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
¬ емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кип€тить его! ¬ другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Ѕеру часть огурцов и кладу их в гор€чий уксус.ƒержу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
ќни должны пожелтеть немного. — помощью вилки раскладываю их в банки.
¬ рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Ќо € насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
«алила кип€тком и закрутила крышкой. Ѕанки хорошо укутала и пусть сто€т, пока не остынут.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 12 —ент€бр€ 2015 г. 00:52 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fialka-orsk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 16:33 (ссылка)
все хорошо в меру, но уксус скольки процентный брать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку