-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

ћедовые ириски

„етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 09:44 + в цитатник

»так, сегодн€ мы с вами варим ириски. ¬ состав рецепта входит мед. ≈сли вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара.  ак вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

»нгредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

ћед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. ƒоводим до кипени€ и варим до €нтарного цвета, около 7-10 минут.

ѕо част€м добавл€ем масло комнатной температуры. ¬ливаем гор€чие сливки.

¬арим до нужной консистенции. ѕровер€ем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенци€.

ѕротивень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). ¬ыливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

≈ще м€гкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

ƒаем остыть полностью.

ѕри желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у мен€ нарезанный рукав дл€ запекани€).

»сточник https://vk.com/club64439047

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку