-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

¬куснейший домашний майонез

—реда, 14 ќкт€бр€ 2015 г. 17:42 + в цитатник

»нгредиенты:
3 крупных (или 4 небольших) €йца, нам понадоб€тс€ только желтки
300-400 мл. оливкового масла 
1 чайна€ ложка горчицы (готовой или из порошка)
1-2 чайных ложки 9% уксуса
щепотка сахара, щепотка соли

—пособ приготовлени€:

1) ∆елтки отдел€ем от белков, добавл€ем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) ¬ливаем 1 чайную ложку уксуса (¬ некоторых рецептах он добавл€етс€ в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульси€ получаетс€ устойчивее и масло не нужно лить по капл€м), перемешиваем, добавл€ем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3) Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. ћасло льем небольшими порци€ми, дожида€сь полного эмульгировани€ каждой предыдущей и контролиру€ густоту (чем больше масла — тем гуще соус).  онечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4) ѕробуем и в этот момент добавл€ем все, чего, вам кажетс€, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. ≈ще немного взбиваем.
5) ¬ соус можно добавить: чеснок, зелень и т.д. ’ранитс€ домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку