-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4743

ƒомашний зефир

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 08:25 + в цитатник

Ќизкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самосто€тельно.  роме того, что така€ сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусна€!

»нгредиенты: 

 ефир — 1 л
—метана нежирна€ — ¾ стакана
—ахар — 1 стакан
∆елатин — 2 ст. л
¬ода — 2 стакана
¬анильный сахар — ½ пакетика.

ѕриготовление:

1. ∆елатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешива€, довести до кипени€, сн€ть с огн€ и охладить до комнатной температуры.
2.  ефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. ѕотом, продолжа€ взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. ѕолученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. ѕосле застывани€ десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. ¬место ножа можно использовать обычные формочки дл€ печень€.

«ефир по-домашнему прекрасно сочетаетс€ с измельченными орехами и €годами любимого варень€. ѕравда, така€ вкусна€ добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо, понравилс€ рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку