-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2874
 омментариев: 1019
Ќаписано: 4748

ƒомашние сосиски из курицы

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 11:11 + в цитатник

ѕростой и вкусный рецепт!

»нгредиенты:
‘иле куриное — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
ћасло сливочное — 50 г
ћолоко — 100 мл
ѕерец черный — 1 щепотка (-и)
—оль — 0.5 ч.л.
 ориандр — 0.5 ч.л. молотый
ѕаприка сладка€ — 0.5 ч.л.

 

 

ѕриготовление:

1. √лавной составл€ющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. ѕосему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. ћожно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
2. ‘иле курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на м€сорубке. ≈сли у вас имеетс€ только средн€€ и больша€ решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить м€со.

 


3. ¬ фарш добавить куриное €йцо среднего размера, м€гкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значени€, € брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
≈сли в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. —начала добавьте в фарш €йцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. ¬о взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
4. “еперь самое интересное – формирование сосисок. ќпределитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные дл€ малышей.
Ќа пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

 


5. ѕлотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формиру€ сосиску определенного размера.
«аверните как конфетку, плотно зав€зав кра€ узлом или зат€нув ниткой. „тобы отличить детские сосиски от взрослых, зав€жите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. —тарайтесь плотно сворачивать и зав€зывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получитс€ ровной и плотной, без €мок.
6. ¬скип€тите воду в кастрюле. ќтварите сосиски 15 минут. ¬се, готово.
7.  уриные сосиски можно заморозить впрок. ≈сть два варианта:
— заморозить сырыми в пленке, а после, не разморажива€, отварить.
— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, использу€ любой доступный метод термической обработки (например, микроволнова€ печь или духовка) придать им желаемый вид.

 


8. —осиски можно есть просто отварными – именно так € подаю их своему ребенку. ƒл€ себ€ и мужа € обжариваю сосиски на сковороде до рум€ной корочки. ƒелать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаютс€ полосочки.

ћожете использовать любой классический дл€ сосисок гарнир или вообще полагатьс€ на собственный вкус. “очно также дело обстоит с соусами и салатами. Ёто же сосиски, домашние сосиски из курицы. ќни и сами по себе уже хороши.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ќадежда_«аломина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку