-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2872
 омментариев: 1019
Ќаписано: 4746

ѕахлава арм€нска€

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 10:53 + в цитатник

»нгредиенты
дл€ теста:
-ћука пшенична€ — 2 ст.
-ћасло сливочное — 50 г
-ƒрожжи — 20 г
-яйцо куриное — 1 шт.
-¬ода — ½ ст.
дл€ начинки:
-ќрехи грецкие — 250 г
-—ахар — 1 ст.
-ћед — 100–120 г
-яйцо куриное — 1 шт.
- орица
- ардамон

ѕриготовление:
1. —ливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавл€ем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставл€ем его «подходить» на 1,5–2 часа.
3. «а это врем€ готовим начинку. √рецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. ѕодошедшее тесто разделим на две части. ќдну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. ѕротивень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. ѕо кра€м тесто защипываем.
6. ќставл€ем пахлаву посто€ть минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. —тавим противень в гор€чую духовку (200-220 —) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. √отовую гор€чую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропиталс€ не только верхний слой, но и начинка.
—ладка€ медова€ арм€нска€ пахлава по рецепту готова. «авариваем чай и наслаждаемс€ вкусом! 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку