-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

ƒомашний €блочный зефир

„етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 20:39 + в цитатник

«ефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
¬рем€ приготовлени€ - 35 минут

»нгредиенты:
€блочное пюре - 250 г
сахар (дл€ пюре и дл€ сиропа) - 250 г + 475 г
€ичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарна€ пудра (дл€ посыпки)

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ зефира необходимо €блочное пюре (дл€ его приготовлени€ €блоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать посто€ть. ≈сли брать готовое €блочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. ѕредварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипени€, чтобы он растворилс€. ¬сыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. ¬арить сироп на среднем огне, пока лопаточка, подн€та€ из сиропа, не пот€нет "сахарную нитку". ќставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. ƒобавить в €блочное пюре половину белка.
4. ¬збить миксером до посветлени€. «атем добавить оставшийс€ белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. ¬збить миксером до посветлени€. «атем добавить оставшийс€ белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. ѕродолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Ѕыстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. ƒелать это надо быстро, так как масса застывает. »з такого количества продуктов зефиринок получаетс€ много, поэтому заранее нужно приготовить дл€ них местo.
8. ќставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгл€д он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). √отовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. —делать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. „асть зефира можно полить шоколадной глазурью (дл€ этого необходимо вз€ть темный или молочный шоколад, растопить его на вод€ной бане или в микроволновке). «ефир с глазурью положить в холодильник дл€ застывани€.
10. “еперь можно пить чай и наслаждатьс€ нежным вкусом зефира!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Cadmii   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ƒекабр€ 2015 г. 04:34 (ссылка)
ќ как. Ќикогда не думала, что его так легко сделать, а еще и дома.
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ƒекабр€ 2015 г. 18:53 (ссылка)
...благодарю...
e_2om9NORSrsgGJFa (595x174, 343Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку