-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5759



5 рецептов самых быстрых булочек

„етверг, 14 январ€ 2016 г. 15:25 + в цитатник

1.Ѕулочки на йогурте

»нгредиенты: 

● 350г муки, 
● 300г йогурта, 
● 1 ст.л. растительного масла, 
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлител€, 
● 1,5 ч.л. соли.

ѕриготовление:

 ак приготовить быстрые булочки на йогурте. ѕеремешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. ѕеремешать йогурт и масло, част€ми всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. ”ложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. ћожно перед этим обвал€ть булочки в сахаре. ¬ыпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарум€нивани€.ћожно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочетс€ чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

 



2. Ѕулочки на молоке

»нгредиенты: 

● 2 стакана муки, 
● 2/3 стакана молока, 
● 1/3 стакана растительного масла, 
● 3 ч.л. разрыхлител€, 
● ½ ч.л. соли.

ѕриготовление:

 ак приготовить булочки на молоке. «аранее включить духовку на 220 градусов. ѕеремешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар дл€ сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – дл€ несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

—формовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. ¬ыпекать около 20 мин или до зарум€нивани€, поставив сразу в разогретую духовку.—верху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).



3.Ѕулочки на кефире и сливочном масле

»нгредиенты:

● 400г муки, 
● 100г сахара, 
● 250мл кефира, 
● 175 г сливочного масла разм€гченного, 
● ¾ ч.л. соли, 
● по ½ ч.л. разрыхлител€ и соды.

ѕриготовление:

 ак приготовить булочки на сливочном масле и кефире. ƒуховку заранее нагреть до 220 градусов. ћуку просе€ть, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимс€ тестом. ”ложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарум€нивани€. ѕри желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

 



4. Ѕулочки на дрожжах

»нгредиенты:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просе€нной, 
● 1 стакан молока, 
● ¼ стакана растительного масла, 
● ½ стакана воды, 
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 
● ½ ч.л. соли без горки, 
● сахар по вкусу.

ѕриготовление:

 ак приготовить быстрые булочки на дрожжах. ѕеремешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожени€, можно поставить стакан в миску с теплой водой. ¬ключить духовку на 200 градусов. ƒрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпа€ муку – тесто должно стать м€гким, нелипким. –азделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. —делать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарум€нивани€. √отовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.ѕриготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

 



5.—ахарные булочки

»нгредиенты:

● ¼ стакана муки, 
● 4 крупных €йца, 
● ¾ стакана молока, 
● ¾ стакана разм€гченного сливочного масла, 
● ¼ стакана сахара, 
● 1 ст.л. разрыхлител€.

ѕриготовление:

 ак приготовить сахарные быстрые булочки. Ќагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. ѕеремешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать €мку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 €йца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. Ќа припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. ѕоследнее €йцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарум€нивани€. √отовые булочки остудить на решетке.

—делать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. — такими быстрыми рецептами найти врем€ на домашнюю выпечку сможет даже сама€ зан€та€ хоз€йка!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 15:42 (ссылка)
«амечательные рецепты! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 01:08 (ссылка)
јппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку