-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5760



јпельсиновый манник

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 17:39 + в цитатник

ѕростейший и вкуснейший пирог. ѕросто идеален дл€ тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нЄм минимально. —амый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. ј жирность кефира подобрать совсем не составл€ет труда, хоть 0%.

»нгредиенты:
1 стакан кефира любой жирности; 
1 стакан манной крупы; 
1 стакан сахара; 
2 €йца; 
один небольшой апельсин; 
3 столовых ложки пшеничной муки; 
1 столова€ ложка разрыхлител€ дл€ теста; 
соль, кардамон, сахарна€ пудра.

ѕриготовление:
1. ¬ кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. ѕодсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешиваетс€ без проблем. ѕолученную массу оставл€ю минут на тридцать, чтобы разм€кла и набухла манка.
2. —пуст€ врем€, €йца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. јпельсин натираю на крупной тЄрке целиком с кожурой. ћожно без косточек. ¬вожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. —тарательно перемешиваю. ¬ принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Ѕез муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, сама€ больша€ сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надЄжнее с мукой-то – пропекаетс€ без проблем. ѕотому, добавл€ю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлител€. „ем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавл€ем. я добавила три.
4. –азмешиваю муку и отправл€ю в духовку заранее прогретую градусов до 180 —, не больше. Ћучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего издели€ очень люб€т пригорать раньше, чем пропечЄтс€ серединка. » форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. ѕусть не такой высокий, зато более равномерно пропечЄнный. —кажу по секрету, дл€ семьи, а не дл€ съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький. ѕечЄм минут 20-25, готовность провер€ем дерев€нной палочкой.
Ќемного припудрим... », вуал€!
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку