-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4088
Комментариев: 1205
Написано: 6161


Манники жареные

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник

Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку