-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5760



ћолдавские пирожки с капустой

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 17:30 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

ƒл€ начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло дл€ жарки
€ичный желток, дл€ смазывани€ пирожков

ѕриготовление:

1. ћуку просеиваем.
2. ¬ глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавл€ем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порци€ми добавл€ем просе€нную муку, не перестава€ размешивать. “есто об€зательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. ќно должно быть м€гкое, эластичное и очень нежное. –аскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рветс€.
4. “есто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. ƒл€ начинки будем использовать квашенную капусту. ƒл€ этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. ≈сли квашенна€ капуста очень кисла€, можете ее промыть холодной водой.
7. Ћук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25.  огда капуста будет готова, выключаем огонь, добавл€ем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. ƒаем начинке остыть.
8. »з теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. ѕолучаетс€ 16 частей теста.
9. ѕоочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в пр€моугольник, приблизительно 10х20 см.
10. Ќа край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, кра€ подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. ѕротивень застилаем бумагой дл€ запекани€ и выкладываем пирожки.
12. ¬збить желток, смазать им сверху пирожки.
13. «апекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.  ак только пирожки зарум€н€тс€, они готовы.
14. ƒаем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. я уверена, что все останутс€ довольны. ѕосмотрите, какие они аппетитные, так и прос€тс€ в рот. ¬ ”—Ќј“»ўя!!!
15. Ќаверно € вас убедила, что надо об€зательно приготовить и попробовать эту вкусн€тину. ћолдавские пирожки с капустой называютс€ вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хруст€щие пирожки. Ќачинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего € готовлю из квашеной капусты.  вашенна€ капуста у мен€ получаетс€ отличной на вкус, можете ознакомитс€ -  вашенна€ капуста.
16. —амое главное в этих пирожках, это тесто. ќно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
17. √отовьте и вам понравитс€.
ѕри€тного аппетита!

–.S. ј вот молдавские пирожки с €блочным вареньем с орехами, готов€тс€ точно также, только дл€ начинки используем вместо капусты €блочное варенье. ¬аренье из €блок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. — начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку