-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИТОЧКОВ

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник

1. Манные биточки

Ингредиенты:
1 литр молока;
14 ст. ложек манки;
2 яйца;
250 гр. муки;
5 ст. ложек сахара;
ванильный сахар (по вкусу);
растительное масло.

Приготовление:
Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!

2. Биточки картофельные

Ингредиенты:
1 кг. картофеля;
2 репчатых лука;
4 яйца;
3 ст. ложки муки;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
100 гр. твердого сыра;
1 пучок укропа;
100 гр. растительного масла;
перец, соль.

Приготовление:
Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью.

3. Рисовые биточки

Ингредиенты:
500 гр. риса;
5 стаканов воды;
100 гр. панировочных сухарей;
2 яйца;
1 пучок укропа;
базилик (по вкусу);
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу.

4. Биточки из говядины

Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша;
50 гр. сливочного масла;
75 гр. молока;
250 гр. муки;
1 репчатый лук;
5 яиц;
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы!

5. Биточки из рыбы

Ингредиенты:
700 гр. филе любой рыбы;
100 гр. мякиша белого хлеба;
1 репчатый лук;
1 яйцо;
100 гр. панировочных сухарей;
растительное масло;
перец, соль.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку