-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3768
 омментариев: 1163
Ќаписано: 5790



ѕ»–ќ√ — –џЅќ… » јЌјЌј—ќћ

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 10:11 + в цитатник

√лавное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчЄной рыбой. Ёто обалденно вкусно! ћои были в восторге. “есто тонкое, м€гкое, рассыпчатое, и сочетание копчЄной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично! 

»нгредиенты:
мука 300 г 
масло сливочное 100 г 
сметана 150 г 
разрыхлитель 1 ч. л. 
соль 1/3 ч. л. 
начинка: 
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы 
морковь 400 г 
лук 200 г 
ананас 300 г 
€йцо 1 шт. 

ѕриготовление:

–азм€гчЄнное сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку. 
¬ сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масл€ную крошку, сформировать тесто в м€гкий шар, убрать в холодильник. 
Ћосось гор€чего копчени€ (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбира€ кости. яйцо разделить на белок и желток. Ѕелок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить дл€ смазывани€ пирога. 
ѕассеровать нарезанный лук и натЄртую на крупной тЄрке морковь. јнанас ( у мен€ свежий, но подойдЄт и консервированный) нарезать кусочками. 
ƒостать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противн€. ¬ырезать основание дл€ пирога овальной формы, перенести его на противень. ќбрезки теста собрать в шар. 
Ќа основание из теста, отступив от кра€ выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу. 
–ыбу прикрываем оставшейс€ морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставл€€ свободными концы. —мазываем полоски желтком. 
‘ормируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по кра€м пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазыва€ желтком. 
’востик надрезаем веером. 
ќставшеес€ тесто раскатываем и нарезаем полосками. ѕолоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком. 
“еперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. ¬ промежутки между полосками теста вставл€ем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи. 
’востик и носик рыбки декорируем ананасом. ¬есь пирог осторожно смазываем желтком. «апекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста). 
√отовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить. 
ќчень вкусно в тЄплом виде. ќстывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку