-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5759



“ворожный кулич

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 09:31 + в цитатник

Ёта пасха печетс€ в семье очень много лет, и нам она нравитс€ гораздо больше, чем дрожжева€. 
ћы всегда делаем двойную порцию. 
»так на одну порцию, нам необходимо: 
1 кг творога, домашнего, лучше не кислого; 
150 гр сливочного масла; 
1 стакан картофельного крахмала; 
1 стакан сахара; 
1 стакан изюма без косточек, сладкого; 
1 стакан чищеных грецких орехов; 
10 €иц, в дело идут 5 желтков + 5 €иц с белками; 
цедра лимона; 
щепотка ванилина. 

1. «аранее вынимаем масло из холодильника, что бы оно разм€гчилось. 

2. “щательно промываем изюм, оставл€ем в друшлаке, чтобы стекла вс€ вода. 

3. √рецкие орехи измельчаем,приблизительно до размера зеленого горошка, крошка получитс€ разного размера, это не страшно. 

4. “ворог перекручиваем на м€сорубке. 

5. ¬ творог вводим разм€гченное масло, тщательно перемешиваем, до получени€ однородной массы. 

6. ¬збиваем €йца с сахаром (мы это делаем комбайном). 

7. ¬ взбитые с сахаром €йца постепенно добавл€ем крахмал, ванилин и цедру, не перестава€ перемешивать. 

8. ¬ получившуюс€ творожную массу добавл€ем взбитые с сахаром и крахмалом €йца, снова перемешиваем. 

9. ¬сыпаем изюм, грецкие орехи, аккуратно перемешиваем, что бы равномерно распределить их по массе. 

10. Ќаполн€ем примерно до половины обьема формы, предварительно смазанные сливочным маслом.(дл€ того, чтобы пасха легче вынималась после выпечки дно лучше простелить промасленной бумагой) 

11. —тавим формы в предварительно прогретую духовку. 
¬ыпекаем при температуре приблизительно 180град. 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера форм. 

12. ¬ынимаем из духовки, даем немного остыть (пасхи немного ос€дут), и вынимам из форм на доску. 
Ќа доске дать охладитьс€ полностью, хранить можно в большой кастрюле, накрытой полотенцем и сверху крышкой. 

ѕопробуйте приготовить, мне кажетс€, не пожалеете.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 15:35 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Charm_1407   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 17:43 (ссылка)
” ¬ас шикарные рецепты, спасибо от души!..
15237530_81898 (700x493, 389Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку