-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5776



“ефтели Ђ ак в садикеї

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 16:44 + в цитатник

Ётот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! 

»нгредиенты: 

ƒл€ тефтелей: 
ћ€сной фарш (в данном случае свиной) — 400 г 
–ис — 1\2 стакана круглозерненного 
Ћук — 1 средн€€ луковица 
яйцо — 1 шт. 
ћука дл€ панировки 
—оль по вкусу 
–астительное масло (дл€ жарки) 

ƒл€ подливы: 
“оматна€ паста — 1 чайна€ ложка 
ћука — 1 столова€ ложка 
—ливки (сметана) — 1 столова€ ложка 
¬ода — 1,5 стакана воды 

ѕриготовление: 

1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш. 
2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку. 
3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть. 
4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать. 
5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут. 
6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 — 15 минут. 
“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку