-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4015
Комментариев: 1200
Написано: 6075


Тефтели «Как в садике»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! 

Ингредиенты: 

Для тефтелей: 
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г 
Рис — 1\2 стакана круглозерненного 
Лук — 1 средняя луковица 
Яйцо — 1 шт. 
Мука для панировки 
Соль по вкусу 
Растительное масло (для жарки) 

Для подливы: 
Томатная паста — 1 чайная ложка 
Мука — 1 столовая ложка 
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка 
Вода — 1,5 стакана воды 

Приготовление: 

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. 
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку