-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5898


÷ветаевский пирог с малиновой начинкой

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:35 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ песочной основы:

—метана — 0,5 стак.
—ливочное масло — 150 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
—ахар — 0,5 стак.
ѕросе€нна€ пшенична€ мука — 2 стак.

ƒл€ сметанной заливки:

ћука — 2 ст. л. 
—ахар — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
—метана — 1 стак.

ƒл€ начинки:

«амороженна€ малина — 350 г 

ѕриготовление:

1. ѕеред тем, как зан€тьс€ тестом, достаем малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозитьс€ и потечь, но в то же врем€ с ней можно будет работать.
2. —оедин€ем сахар со сметаной.
3. —ливочное масло растапливаем, помеща€ мисочку в микроволновую печь.
4.  огда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. ¬ымешиваем тесто, добавл€€ муку и разрыхлитель.
6. “есто получаетс€ очень при€тным и эластичным.
7. –аспредел€ем его по всей поверхности формы дл€ выпекани€ с высокими бортиками.
8. √отовим заливку, смешива€ €йцо с сахаром, мукой и сметаной. јктивно перемешива€ массу венчиком, избавл€емс€ от комочков.
9. –аспредел€ем слегка подта€вшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.
10. ¬ыпекаем в духовке при 180°C примерно 1 час. ћинут через 50-55 основа уже схватитс€, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.
11. ѕолностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. 

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку