Торт "Воздушный сникерс" - оочень вкусно! |
Советую приготовить этот тортик, ну очень вкусный и легкий
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст. сахара (у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь! (я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)
Наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса, я все пеку на конвекции (надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л. рубл. орехов (у меня были грецкие).
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.
Вот такой кривоватый тортик у меня получился. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |