-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Рыбка в банке - обалденная вкуснятина

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник

Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 г)
2шт Морковь (200 г)
2шт Лук репчатый (150 г)
1шт Лимон (120 г)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Рыбку в банке хранить только в холодильнике!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 56 пользователям

Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:29 (ссылка)
А зачем жарить? В собственном соку моркови, Лука приготовится и рыбка и наоборот!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sollos   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:37 (ссылка)
В подобных рецептах, при запекании в стеклчнной банке, после выключнеия духовки банку ни в коем случае нельзя сразу вынимать, от перепада температур она может лопнуть. Следует дождаться пока духовку вместе с банкой остынут и только тогда вынимать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:20 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
selynka   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный и полезный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 07:51 (ссылка)
3 (550x458, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:09 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку