-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5758



яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 19:39 + в цитатник

»нгредиенты:

дл€ теста € вз€ла:
- 200 г сливочного масла;
- 1 €йцо;
- 2 ложки сахара;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложку разрыхлител€ дл€ теста;
- 2,5 – 3 стакана муки.

ƒл€ начинки:
- €блоки;
- лимонный сок;
- сахар;

- из специй: молота€ корица, гвоздика, мускатный орех

ѕриготовление:

1. ћ€гкое масло растираю с половиной муки, добавл€ю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
ƒобавл€ю €йцо и, постепенно подсыпа€ муку, вымешиваю тесто. “есто готово, если оно свободно отстаЄт от рук. ќбычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. “есто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежатьс€ в холодильнике не менее часа.
2. Ќачинку готовлю непосредственно перед выпечкой – €блоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. я задействовала 5 крупных плодов. Ќатираю €блоки на крупной тЄрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавл€ю сахар и специи.
я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Ќо, не сложилось, не скажу почему.
3. –аскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краЄв. Ћишние и неровные кра€ обрезаю. ѕоверх теста выкладываю начинку.
¬торую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. ѕолосы оформл€ю плетЄнкой. —мазываю €ичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. ¬ыпекаетс€ минут 20-25 при t 200 — до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку