-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4015
Комментариев: 1200
Написано: 6075


Икра кабачковая (классический вариант)

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Растительное масло для тушения

Приготовление:

Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон. 
Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. 
Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания. 
Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном. 
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.

В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку