Икра кабачковая (классический вариант) |
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Растительное масло для тушения
Приготовление:
Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами.
Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |