-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4088
Комментариев: 1205
Написано: 6161


Рыбные ежики в томатно-сырном соусе

Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:33 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе рыбы (любая, у меня пикша) - 400г
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Рис - 3ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Мука - 1ст.л.
Слив. масло - 1ст.л.
Кетчуп - 2ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Сыр - 20г

Приготовление:
Филе рыбы промыть и нарезать мелким кубиком. Морковь, лук очистить - мелко нарезать, рис отварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать шарики среднего размера ( из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7шт.), уложить их в жаропрочную посуду( чтобы можно было поставить в духовку), налить воды так, чтобы закрывала ежики, накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и тушить минут 10. 
Пока тушится сделать соус: на слив. масле пожарить муку до коричневатого цвета, добавить кетчуп - и еще немного обжарить, затем влить половину бульона из ежиков и с помощью венчика заварить соус, довести его до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мелконатертый сыр и перемешать. 
Затем ежики залить соусом и поставить в духовку 200градусов на 10-15 минут. 
Готовые ежики достать и положить сверху кусочки слив. масла, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку