-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5784



 уриные отбивные в луково-зеленом кл€ре

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 12:28 + в цитатник

 урина€ грудка часто получаетс€ суховата€, т.к. в ней мало жира. Ќо не в этом случае. 
ћ€со получаетс€ очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.

»нгредиенты:
 уриное филе (3 полу-филе) — 700 г 
—ок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л. 
—оль (по-вкусу) 
—вежемолотый черный перец (по-вкусу) 
яйцо (дл€ кл€ра) — 2 шт 
«елень (дл€ кл€ра, по вкусу) 
ћолоко (дл€ кл€ра) — 3-4 ст. л. 
ћука (2 ст.л. дл€ кл€ра и 3-4 дл€ "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л. 
Ћук (дл€ кл€ра) — 1 шт 
–астительное масло (дл€ жарки) 

ѕриготовление:

 уриное полу-филе порезать на 2-3 части. 
—легка отбить. Ѕез фанатизма.  урица и так нежное м€со.
 урицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. ќставить мариноватьс€ хот€ бы минут на 30.
ѕриступаем к приготовлению кл€ра. — зелени обрываем веточки.
ћелко рубим.
Ћук трем на терке. ћожно измельчить в блендере. Ќо € готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.
  зелени и луку добавл€ем €йца и соль. ’орошо взбиваем вилкой.
ƒобавл€ем две столовых ложки муки. –азбавл€ем молоком до консистенции сметаны. ќтправл€ем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
 аждую отбивную обваливаем в муке. Ѕлагодар€ этому приему кл€р будет лучше «держатьс€».
¬се отбивные погружаем в кл€р и слегка перемешиваем, чтобы кл€р равномерно их обволок.
“акой прием дает возможность полностью использовать кл€р. Ќе остаетс€ лишнего и не случаетс€ ситуации, когда на последние отбивные кл€ра не хватает.
ќбжариваем на растительном масле с двух сторон.
√отово!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку