-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4088
Комментариев: 1205
Написано: 6161


Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Среда, 06 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник

Куриная грудка часто получается суховатая, т.к. в ней мало жира. Но не в этом случае. 
Мясо получается очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.

Ингредиенты:
Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г 
Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л. 
Соль (по-вкусу) 
Свежемолотый черный перец (по-вкусу) 
Яйцо (для кляра) — 2 шт 
Зелень (для кляра, по вкусу) 
Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л. 
Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л. 
Лук (для кляра) — 1 шт 
Растительное масло (для жарки) 

Приготовление:

Куриное полу-филе порезать на 2-3 части. 
Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.
Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.
Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.
Мелко рубим.
Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.
К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».
Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.
Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку