Вкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой с пармезаном |
Необходимо:
400-450 гр куриной грудки без кости (или любые кусочки без кости)
1 яйцо
1 ст л воды
2 ст л муки
масло для жарки
1 стакан свежих хлебных крошек (100 гр белого хлеба без корки разбить в комбайне-процессоре около 1 мин)
60 г мелко тёртого сыра пармезана
1 ст л мелко нарезанной свежей петрушки (или любой по вкусу) - не обязательно
соль и черный перец по вкусу
- Курицу разрезать на порционные куски и слегка отбить под плёнкой
- в первой тарелке смешать хлебные крошки, пармезан и зелень
- во вторую тарелку высыпать муку
- в третей тарелке слегка взбить яйцо с 1 ст л воды
- Одну руку используем для сухого, вторую для жидкого: курицу поперчить, посолить, окунуть в муку, стряхнуть излишки, затем окунуть в яйцо (дать стечь лишнему) и положить кусок в крошки, хорошенько придавливая крошки к курице. Выложить на тарелку и повторить с оставшимися кусками
- отправить запанированные куски в холодильник на 30 ми (до 1 ночи) - это предотвратит отпадание крошек при жарке
- разогреть сковороду, добавить масло - около 2 мм и выложить курицу в один слой
- жарить на среднем огне 3 мин с каждой стороны (корректируем огонь, чтобы крошки не горели, а приобретали золотистый цвет!), повторить с оставшейся курицей.
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |