-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3880
 омментариев: 1168
Ќаписано: 5907


Ѕочковые хруст€щие огурчики

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 23:27 + в цитатник

»нгредиенты на 2 кг свежих огурцов:
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

ѕриготовление:

1. «амочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. «а это врем€ промойте все листь€.
3. ѕриготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. —терилизовать банки не нужно.
5. ¬ыложите на дно банок все приправы и пр€ности. —верху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. –ассол: берите только холодную воду. ћожно брать из-под крана, если она чиста€. Ќалейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. ѕосчитайте необходимое количество соли. ¬ воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. ѕоставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. «атем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.  огда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. „тобы огурцы об€зательно получились хруст€щими, их нужно брать свежими (1-2 дн€ после срывани€ с гр€дки) и вымачивать не более 2 часов. ј еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. ќн также делает огурцы хруст€щими.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку