ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ |
Ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло — 1,5 ст/л. (~15 мл.)
- Сахар — 50 г
- Сок 1/2 лимона (это ~30 мл.) + мелко тёртая цедра
- Яйцо ( у меня: белок ~35 г., желток ~20 г.) — 1 шт.
- Мука без горки (это ~25 г.) — 2 ст/л.
- Молоко — 65-70 мл (в зависимости от муки)
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой.
2. Добавить лимонный сок. Взбить.
3. Добавить желток. Взбить.
4. Добавить муку, перемешать. Взбить.
5. Добавить молоко. Взбить.
6. Отдельно взбить белки до твёрдых форм пик. Аккуратно подмешать к масляной смеси (смешать нужно до однородности).
7. Разлить тесто по небольшим формочкам и установить их в большую по объему форму. Залить в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек с пудингом.
8. Выпекать следует в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 мнут.
9. Остудить десерт и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |