-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

Среда, 17 Августа 2016 г. 07:36 + в цитатник

Ингредиенты:

- Растопленное сливочное масло — 1,5 ст/л. (~15 мл.)
- Сахар — 50 г
- Сок 1/2 лимона (это ~30 мл.) + мелко тёртая цедра 
- Яйцо ( у меня: белок ~35 г., желток ~20 г.) — 1 шт.
- Мука без горки (это ~25 г.) — 2 ст/л.
- Молоко — 65-70 мл (в зависимости от муки)

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой.
2. Добавить лимонный сок. Взбить.
3. Добавить желток. Взбить.
4. Добавить муку, перемешать. Взбить.
5. Добавить молоко. Взбить. 
6. Отдельно взбить белки до твёрдых форм пик. Аккуратно подмешать к масляной смеси (смешать нужно до однородности).
7. Разлить тесто по небольшим формочкам и установить их в большую по объему форму. Залить в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек с пудингом.
8. Выпекать следует в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 мнут.
9. Остудить десерт и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку