-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5759



“ќ–“ ј-Ћя "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 07:37 + в цитатник

»нгредиенты: 

- ќвс€ные хлопь€ — 50 г
-  укурузные хлопь€ — 40 г
- Ўоколад горький — 120 г
- ћасло сливочное — 150 г
- —ахар — 200 г
- —гущенное молоко — 150 г
- јгар-агар — 3 г
- яичный белок — 3 шт.
- ¬ода — 150 мл
- ¬анилин — 1 щепотка
- —ливки — 70 г
- —ахарна€ пудра — по вкусу

1. «амочить агар-агар в теплой воде. 
2.  арамелизовать овс€ные хлопь€: прокалить их на сковороде с толстым дном до по€влени€ легкого при€тного запаха. Ќе пережгите! «атем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). —коворода к этому моменту уже хорошо разогрета. ћасло и сахар сразу расплав€тс€ и получитс€ карамель. ѕеремешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. 
3. ¬ысыпать в миску карамельные овс€ные хлопь€, добавить к ним кукурузные (если хлопь€ слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).
4. –астопить на вод€ной бане шоколад с оставшимс€ маслом (30 г). —оединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. ¬ыложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (у мен€ диаметром 20 см), разровн€ть, утрамбовать и отправить в холодильник. 
5. ƒл€ суфле разм€гченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получени€ однородной массы.
6. ѕоставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипени€ при энергичном помешивании, агар растопитс€, начнет густеть и пенитьс€. ¬ысыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипени€ и варить на среднем огне до состо€ни€, когда капл€, пада€ с ложки, т€нет за собой нитку.
7. ѕараллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. ≈мкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.
8. ¬о взбитые белки тонкой струйкой и все врем€ взбива€ ввести кип€щий сироп. ћасса сильно увеличитс€ в объеме и станет пышной. —разу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешива€ лопаткой. ѕолучитс€ кремообразна€ масса.
9. —разу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывани€. —уфле на агаре застывает практически моментально.
Ќа этом можно остановитьс€, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. “акже можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. —делать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состо€ни€. ѕоловину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Ќаполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку