-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5784



Ѕолгарский перец с чесноком и укропом

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 10:06 + в цитатник

»нгредиенты:
ѕерец болгарский – 3 кг.
„еснок – 3 головки
”кроп свежий – 1 пучок
ƒл€ маринада:
ћасло подсолнечное – 250 мл.
”ксус – 500 мл.
—ахар – 1 стакан
—оль – 3 ст. л.

—пособ приготовлени€:

1. Ѕолгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и сем€н, нарезать полосками или крупными кусочками. ƒл€ того, чтобы заготовка выгл€дела €рче и аппетитнее, рекомендуетс€ использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. „еснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. —вежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. ѕо желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. ѕриготовить маринад. ƒл€ этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. ѕоместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипени€.
5. Ќарезанный болгарский перец порционно опускать в кип€щий маринад и варить в течение 3-4 минут.  аждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаива€ измельченным чесноком и зеленью.
6. ќставшийс€ после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
7. «акрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку