-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 

Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

- выход: около 12 банок по 0,5л! 

Приготовление: 

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 
4. добавить соль, сахар, уксус, масло; 
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:14 (ссылка)
525896304820480 (463x350, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку