-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5898


—оус сальса: простой 10-минутный рецепт

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 12:02 + в цитатник

—альса — это овощной соус мексиканской кухни. ќб€зательным компонентом €вл€етс€ горький перец чили. ќсобенность приготовлени€ соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до рум€ности. Ётот рецепт довольно простой и по времени приготовлени€ занимает всего 10 минут. — чем подавать? – –ыба, шашлык из м€са, птица, кукурузные чипсы!

»нгредиенты:
ѕомидоры 4 шт.
1 луковица
ѕерец острый1 шт.
2 зубчика чеснока
ћасло оливковое 30 мл
—ок лимонный100 мл
1 пучок свежей кинзы
1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
—оль и черный молотый перец

1. ѕомидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. 
2. ∆арим всЄ на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгор€т. 
3. Ќемного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4. ќстрый перец почистить от зерен и перегородок. «атем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5. ѕоследний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус. 

—оветы:

1. Ќе увлекайтесь блендером. ∆елательно, чтобы получилась не однородна€ масса, а чувствовались кусочки.
2. ¬место обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °— духовке, пока овощи не подрум€н€тс€.
3. ¬кус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
4. Ќе забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешатьс€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку