-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5922


»нтересный творожный десерт

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 12:27 + в цитатник

»нгредиенты:
-“ворог – 300 г
-—метана – 400 г
-—ахар – 200 мл
-∆елатин – 25 г
- акао-порошок – 4 ст. л.
-Ўоколад – 100 г

ѕриготовление:
1. «аливаем желатин теплой кип€ченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставл€ем желатин набухать.
2. ¬ творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.
3. «а это врем€ желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагрева€, посто€нно перемешивать до полного растворени€.
4. Ќе нужно допускать закипани€, как только растворилс€ желатин – снимаем с огн€ и остужаем. я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.
5. ј творожно–сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была тепла€.  огда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. ≈сли желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернетс€ и возьметс€ комочками.
6. „тобы дальше делать творожный десерт, понадобитс€ кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? “олько не €! ѕримерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.
7. ј в остальную творожную массу добавл€ем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.
8.  акую-нибудь форму (обыкновенна€ салатница тоже сгодитс€) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь.
9. ј теперь наступает ответственный момент, проверьте, не тр€сутс€ ли руки. Ўприц вставл€ем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. ≈сли используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».
10. ќставшуюс€ белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. ќтправл€ем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.
11. √отовое блюдо легко извлекаетс€ из формы благодар€ пищевой пленке. ¬ыкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. ј может вареньем сверху полить или толчеными €годами?

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

emmainna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:18 (ссылка)
вкусн€шка, спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку