-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4064
Комментариев: 1200
Написано: 6127


Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе)

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:48 + в цитатник

Ингредиенты для теста: 
Мука пшеничная - 250 гр (+,-) 
Сахар- 100 гр 
Яичный желток - 3 шт 
Сливочное масло - 100 гр 

Для начинки: 
Яблоки - 3-4 шт 
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше) 
Яичные белки - 3 шт 

Приготовление: 
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать. 
Добавить просеянную муку,замесить тесто. 
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. 
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. 
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения. 
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить. 
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога. 
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков. 
Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу) 

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку